САЛАТ «КАПЛЯ ВОДЫ»
Нежный и вкусный салат с тунцом. Салат универсальный — его можно поставить и на праздничный стол, и приготовить для своего удовольствия. Доступные и простые составляющие.
Название салата связано скорее всего с тем, что огурец сочный, тунец в собственном соку тоже достаточно влажный, а рис впитывает в себя жидкость… и остаeтся капля воды.
Рекомендую его попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка тунца в собственном соку,
150 гр риса (лучше круглый),
3 яйца
1 небольшой свежий огурец,
1 маленькая луковица,
1/4 лимона,
70 гр твердого сыра,
майонез,
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
2. Яйца сварить. Остудить, очистить.
3. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
Затем смешать с тунцом.
4. На крупной терке натереть свежий огурец.
5. На мелкой терке потереть яйца и сыр.
6. Все ингредиенты выложить слоями:
сначала рис, затем сыр, тунец с луком, огурец, яйцо.
Все слои промазывать тонким слоем майонеза.
Я складывала салат в миску слоями, а потом перевернула, и рис оказался сверху. Порекомендую его сделать все-таки нижним слоем, чтобы он пропитался огуречным соком и жидкостью от тунца.
7. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!