РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

watermarked - IMG_0125Морская рыба считается очень ценным продуктом питания и обязательно должна присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. К наиболее известным и распространенным видам морской рыбы относится треска. И сегодня я предлагаю сделать рыбные котлеты из трески. Такие котлетки не только очень мягкие, сочные и вкусные, но еще и полезные. Потому что мясо трески отличает низкая калорийность, богатейший биохимический состав, питательность и превосходный вкус. Оно хорошо усваивается организмом.  Рыбные котлеты при желании можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке или готовить на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-1,2 кг трески,
1 яйцо,
50 гр майонеза,
1 луковица,
2-3 кусочка белого батона,
1/3 стак. молока,
соль, перец, специи для рыбы по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рыбных котлет из трески нужно:
1. Подготовить саму рыбу. Для этого треску вымыть и извлечь рыбное филе, обрезав плавники, очистив от кожи и убрав центральную кость. Для тех, кто не хочет заниматься разделкой рыбы, можно купить готовое филе, но сделанное филе из рыбы самостоятельно, на мой взгляд, вкуснее.
2. Готовое рыбное филе перекрутить в мясорубке или в блендере, но есть более трудоемкий способ — изрубить филе ножом на мелкие кусочки. Я часто пользуюсь последним.
3. Куски белого хлеба замочить в молоке.
4. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку/блендер или натереть на мелкой терке.
5. Размокший хлеб размять до кашеобразного состояния и немного отжать.
6. В глубокой миске соединить рыбный фарш, лук и размокший хлеб.
7. Затем добавить к ним куриное яйцо, майонез, приправить солью, перцем и специями для рыбы.
8. Рыбный фарш хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать рыбный фарш в виде котлеток.
10. Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и подержать котлеты минут 5 на маленьком огне, чтобы они дошли в серединке.
11. Готовые рыбные котлеты из трески подавать с гарниром, вкусно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!

треска watermarked - IMG_0119 watermarked - IMG_0120 watermarked - IMG_0123 watermarked - IMG_0124 watermarked - IMG_0125

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика