КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Отличный, простой и легкий рецепт. Компонентов совсем немного, но в таком сочетании и консистенции она не оставит вас равнодушными. Такая икра будет хороша и как закуска на хлебушке, и прекрасно дополнит первые и вторые мясные блюда. Очень вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг кабачков,
300 гр моркови,
300 гр репчатого лука,
300 гр помидор,
1 ч.л. томатной пасты,
1 ч.л. соли,
1-1,5 ч.л. сахара,
растительное масло
1 кг кабачков,
300 гр моркови,
300 гр репчатого лука,
300 гр помидор,
1 ч.л. томатной пасты,
1 ч.л. соли,
1-1,5 ч.л. сахара,
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления домашней кабачковой икры нужно:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Для приготовления домашней кабачковой икры нужно:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Помидоры вымыть, ошпарить в кипятке и очистить от шкурки, а затем нарезать на кубики.
5. Когда овощи подготовлены, их по очереди нужно обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Сначала идет лук, затем морковь, далее кабачки, и, в последнюю очередь, помидоры с томатной пастой.
6. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном и измельчите их погружным блендером (у меня погружного блендера не было, я измельчала в обычном).
7. Затем поставить кастрюлю с овощами на маленький огонь, добавить соль, сахар, влить немного растительного масла и поварить, не закрывая крышкой и периодически помешивая, минут 20, пока вся жидкость не выпарится и икра станет густой.
8. Готовую кабачковую икру охладить, переложить в банку и убрать в холодильник.Приятного аппетита!
5. Когда овощи подготовлены, их по очереди нужно обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Сначала идет лук, затем морковь, далее кабачки, и, в последнюю очередь, помидоры с томатной пастой.
6. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном и измельчите их погружным блендером (у меня погружного блендера не было, я измельчала в обычном).
7. Затем поставить кастрюлю с овощами на маленький огонь, добавить соль, сахар, влить немного растительного масла и поварить, не закрывая крышкой и периодически помешивая, минут 20, пока вся жидкость не выпарится и икра станет густой.
8. Готовую кабачковую икру охладить, переложить в банку и убрать в холодильник.Приятного аппетита!