РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
Овощные рулетики из кабачков — отличная закуска к любому праздничному и домашнему семейному столу. Вкус рулетиков зависит от рецепта приготовления и входящих туда компонентов. Данный рецепт очень быстро и просто готовится. А блюдо очень вкусное и является прекрасным дополнением к мясным блюдам. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний молодой кабачок или цуккини,
1 плавленый сырок,
1-2 зубчика чеснока,
1 помидор,
майонез
зелень и листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления рулетиков из кабачков сначала нужно приготовить сами кабачки:
1. Для приготовления рулетиков из кабачков сначала нужно приготовить сами кабачки:
— вымыть их и прямо с кожурой нарезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм.
— посолить каждую пластинку и обжарить с 2х сторон на разогретой сковороде с растительным маслом
— снять со сковороды, выложить на широкую плоскую тарелку и остудить.
2. Теперь можно подготовить начинку для рулетиков:
— натереть на мелкой терке плавленый сырок и чеснок
— добавить к ним майонез и перемешать до однородности
— помидор порезать тонкими дольками
— помидор порезать тонкими дольками
— веточки зелени вымыть и обсушить
3. Можно делать сами рулетики.
Для этого нужно взять пластинку холодного обжаренного кабачка и по всей его поверхности намазать сырно-чесночную смесь тонким слоем.
Затем положить на более широкий край кабачка кусочек помидора и веточку зелени.
Далее аккуратно завернуть рулетики и швом вниз выложить их на тарелку, украшенную листьями салата.
Украсить майонезом, помидоркой и пр. и подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!