ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ

Предлагаю вам рецепт открытого мясного пирога с нежным картофельным тестом и сочной начинкой. Изюминка пирога — тесто из картофельного пюре. В этом рецепте в тесто добавляется сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное. Пирог получается очень сытным, сочным и вкусным, он очень домашний и уютный. Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем и неравнодущны к картофелю, то он обязательно придется по вкусу !

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300-400 гр картофеля,
1 яйцо,
50 гр слив.масла,
1 стакан муки

Для начинки:
400 гр масного фарша (говядина+свинина),
1 луковица,
150 гр цветной капусты,

Для заливки:
2 яйца,
3 ст. л. сметаны

Также:
1 большой помидор,
80 гр твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления мясного пирога с картофельным тестом сначала нужно приготовить само тесто. Для этого:
— картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности
— затем воду слить, а картофель размять в пюре
— добавить к картофелю яйцо и масло, перемешать
— далее всыпать частями муку и замесить мягкое теплое картофельное тесто.
2. Раскатать тесто или же размять его руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом, и сформировать бортики будущего пирога.
3. Теперь нужно приготовить начинку:
— цветную капусту измельчить и обжарить на растительном масле, затем долить чуть воды, закрыть крышкой и протушить капусту минут 5.
— в отдельной сковороде обжарить измельченную мелким кубиком луковицу до золотистости, добавить к нему мясной фарш и обжарить его вместе с луком
— добавить к фаршу обжаренную капусту. Все перемешать.
4. Выложить начинку на картофельное тесто, разровнять.
5. Сделать заливку: яйца смешать со сметаной до однородности.
6. Залить этой смесью начинку.
7. На начинку выложить тонко порезанные кружочки помидоров.
8. Сверху посыпать пирог тертым сыром.
9. Поставить мясной пирог с картофельным тестом выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 40-50 минут до готовности.
10. Готовый пирог достать из духовки, остудить и подавать.

Приятного аппетита!

йIMG_6660 йIMG_6668йIMG_6669йIMG_6670йIMG_6671йIMG_6662йIMG_6663йIMG_6661йIMG_6664йIMG_6666йIMG_6672 йIMG_6674 йIMG_6677 йIMG_6679

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика