ПРАЗДНИЧНОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЗЫКОМ

watermarked - IMG_8011

Без этой эффектной и вкусной закуски не обходится ни один праздник, будь то новогоднее гулянье с размахом или небольшое семейное торжество. Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями и из них даже можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина, а мясо дополняется различными овощами, зеленью, вареными яйцами.
Когда в праздники все мы переедаем, очень хорошо есть заливные блюда и все, что содержит желатин. Он связывает жиры и выводит из организма, помогая нам тем самым не набрать лишний вес.

ПРОДУКТЫ:
1 куриный окорочок,
2 свиных языка,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/2 банки консервированного горошка,
12 шт. перепелиных яиц,
2 шт. средних моркови,
Зелень петрушки или укропа,
1 л куриного бульона,
1 пакетик желатина (25-30 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиной язык сварить до готовности.
Для этого языки промыть, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить язык и варить его по времени. Посолить его сразу же при повторном закипании воды после погружения языка в воду.
Кроме того, свиной язык при варке любит специи, поэтому добавьте в бульон перец горошком,очищенные лук и морковь.
Свиной язык варится примерно 1,5-2 часа.
Когда язык сварится, сразу опустить его в холодную воду и снять кожицу.
Имейте ввиду, что при варке свиной язык уваривается примерно в 2 раза.
2. Из куриного окорочка сварим бульон, который будем затем использовать для заливного. Остудить.
Вместе с курицей можно сварить и 2 морковки целиком.
3. Отварить перепелиные яйца.
4. Когда предварительная работа сделана, можно приступать к приготовлению заливного.
5. Курицу, язык и 1,5 морковки порезать кубиками примерно 1 см.
6. Оставшуюся морковь нарезать тонкими кружочками или цветочками. 7. Несколько веточек укропа оставить, а остальной — мелко порезать. 8. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и добавить в немного теплый бульон. Бульон посолить и охладить.
9. Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых.
На дно приготовленной формы налить немного бульона с желатином и поставить в холодильник на 20-30 минут. Он за это время застынет.
10. Теперь поверх застывшего бульона начать заполнять форму.
Дно постараться выложить узором, так как он станет основным рисунком заливного. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки.
Сверху выложить контрастный по цвету овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные цветочки оттенила кукурузой.
Кружочки яиц можно оттенить морковкой.
11. Следующий слой сделать мясным, выложить куриное мясо, но предварительно на морковки я положила по перепелиному яйцу.
Вы можете проявить свою фантазию и выложить в том порядке, как вам нравится.
12. Залить бульоном и снова поставить заливное в холодильник на 30-40 минут застывать.
13. Посыпать немного зеленью, выложить слой горошка и сверху порезанный кубиками язык.
14. А будущее дно можно сделать разноцветным: смешать оставшиеся овощи и мясо и выложить в форму. Положить сверху порезанное на кружочки перепелиное яйцо.
15. Залить бульоном и поставить заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания потребуется 3-4 часа, а лучше на ночь.
16. Перед подачей форму с заливным на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, накрыть тарелкой и перевернуть.
17. Украшать заливное незачем: оно и так достаточно яркое и красивое.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_7886 watermarked - IMG_7896 watermarked - IMG_7909 watermarked - IMG_7911 watermarked - IMG_7912 watermarked - IMG_7915 watermarked - IMG_7931 watermarked - IMG_7933watermarked - IMG_7932 watermarked - IMG_7934watermarked - IMG_7935 watermarked - IMG_7938 watermarked - IMG_7939 watermarked - IMG_7940 watermarked - IMG_7941 watermarked - IMG_7943 watermarked - IMG_7945 watermarked - IMG_8008 watermarked - IMG_8009 watermarked - IMG_8010 watermarked - IMG_8011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика