РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ
Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника.
Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слив.масло — 125 гр,
Сахар — 150 гр,
Яичный желток — 2 шт,
Мука — 225 гр,
Ванилин — 1 пакетик
Цукаты — 100 гр,
Изюм — 50 гр,
Миндаль (можно любые орехи) — 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное слив.масло взбить с сахаром и ванилином до легкой воздушности.
2. Добавить желтки, продолжая взбивать.
3. Не останавливая миксер понемногу всыпать половину муки.
4. Ножом мелко порубить орехи.
5. Цукаты, если крупные, порезать на более мелкие кусочки.
6. Смешать орехи с цукатами.
7. К орехам с цукатами добавить оставшуюся муку и изюм.
8. Затем соединить одну мучную массу с другой, быстро замесить тесто и скатать его в красивую колбаску диаметром около 4 см.
9. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник часа на 2-3.
10. Тесто достать из холодильника и острым ножом нарезать колбаску на кружочки толщиной около 1 см.
11. Противень застелить пекарской бумагой и выложить туда печенье. 12. Поставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. и выпекать около 15 минут до подрумянивая.
12. Достать печенье из духовки и остудить.
Приятного аппетита!