ПОНЧИКИ С ГЛАЗУРЬЮ (DUNKIN DONUTS)

watermarked - IMG_6657

Донатсы, или по-нашему пончики… Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании.
Существует множество рецептов донатсов, есть рецепт с дрожжами. А я вам предлагаю сегодня приготовить их с разрыхлителем. И не жарить их во фритюре, а испечь в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пончиков:
1\2 стак. молока,
1\2 стак. сахарной пудры,
1 яйцо,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 стак. муки,
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром)
50 гр слив. масла

Для шоколадной глазури:
100 гр шоколада,
3 ст.л. воды,
1 ст.л. слив.масла,
100 гр сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть в миске ванильный сахар и яйцо.
2. Добавить сах. пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
3. Влить молоко, перемешать и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто получается довольно густым и тягучим. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Достать тесто из холодильника и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при необходимости можно добавить немного муки).
6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и сформировать пончики. Для этого можно использовать, например, чашку и рюмку.
7. Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Пончики должны будут увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
8. Вынуть румяные пончики из духовки и дать остыть.
9. Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Для этого поломать шоколад на кусочки, добавить 3 ст.л. горячей воды и нагревать в микроволновке или на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, тщательно вымесить в однородную глазурь.
10. Выложить глазурь в широкую посуду и окунать в нее пончики одной стороной, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
11. Дождаться, пока глазурь застынет, и можно пить кофе с пончиками. Очень вкусно с кофе и молоком!

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_6607 watermarked - IMG_6608 watermarked - IMG_6610 watermarked - IMG_6611 watermarked - IMG_6612 watermarked - IMG_6613 watermarked - IMG_6632 watermarked - IMG_6634 watermarked - IMG_6635 watermarked - IMG_6649 watermarked - IMG_6650 watermarked - IMG_6652 watermarked - IMG_6653 watermarked - IMG_6654 watermarked - IMG_6659 (1) watermarked - IMG_6664 watermarked - IMG_6665 watermarked - IMG_6660

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика