САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, АВОКАДО И ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Попробуйте очень вкусный салатик из авокадо и свеклы. Даже Гвинет Пэлтроу в своей книге о здоровье предлагает сделать салат из свеклы и авокадо, который она позаимствовала из меню нью-йоркского ресторана. Актриса призналась, что это блюдо одно из ее любимых.
Мы тоже попробуем его приготовить, но с некоторыми дополнениями. Несложно, быстро, не избито, современно и очень полезно! А свекла просто фантастически сочетается с фетой и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 средних свеклы,
1 авокадо,
1 большой помидор,
100 гр листьев салата (романо, шпинат, айсберг, руккола, можно смесь),
1/4 красной луковицы,
50 г феты или брынзы,
Для заправки:
1 ст.л. бальзамического уксуса (или винного уксуса, у меня на момент фотографирования оказался только винный),
4 ст.л. оливкового масла,
1-1,5 ч.л. мягкой горчицы (напр. Баварской),
0,5-1 ч.л.меда,
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить, можно и запечь. Остудить, почистить и нарезать ломтиками. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.
2. Салат вымыть и обсушить.
3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
4. Помидор нарезать небольшими кусочками.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
6. Выложить в большую салатницу листья салата (крупные листья можно порвать, листья рукколы оставить целиком).
На листья положить нарезанные помидор и ломтики авокадо,
сверху посыпать тонкими перышками лука.
На лук выложить ломтики свеклы,
поверх свеклы раскрошить фету.
7. Для заправки взбить вилкой или венчиком бальзамический уксус, оливковое масло, мед и горчицу. Добавить соль, перец.
8. Полить салат сверху.
Приятного аппетита!