ПЛЮШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо — мясо в тесте или «хлеб» к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить плюшки из слоеного теста с творожной массой.
ПРОДУКТЫ:
творожная масса с изюмом — 300 гр,
сметана — 2 ст.л,
корица — 0,5 ч.л,
обжаренный миндаль — 50 гр,
мед жидкий- 1 ч.л,
готовое слоеное тесто — 500 гр,
яйца — 1 шт.,
сахар — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить готовое слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Для начинки соединить творожную массу со сметаной.
Добавьте корицу для аромата, толченные обжаренные орехи и мед.
3. Присыпать стол мукой и раскатайте два слоя теста одновременно, положив один на другой.
4. Тонким слоем нанести на тесто начинку, не доходя до краев 1,5-2 см.
5. Края теста смазать взбитым яйцом.
6. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
7. Далее нарезать рулет на плюшки толщиной 1,5-2 см.
8. Слегка придавить каждую плюшку и обвалять в сахаре.
9. Выложить плюшки на противень с пергаментом и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-25 минут.
Примечание: начинку для плюшек можно делать и из творога, но тогда к нему добавить слив.масла, ванилин и изюм. И плюшки могут получиться чуть более влажными, чем из творожной массы. Но это нисколько не портит их вкуса и аромата.
Приятного аппетита!