РЫБА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

IMG_6207

Тушеная рыба с картофелем — блюдо для хорошего семейного ужина. И это быстрый способ ужин приготовить.
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, а также рыбу целиком или разделанную на порционные кусочки. И еще универсальность этого блюда в том, что здесь можно использовать любую рыбу. В данном рецепте использовался жерех.

ПРОДУКТЫ:
Рыба — 2-3 шт (небольших) или 1 большая,
Картофель — 10 шт,
Лук репчатый — 1-2 шт,
Майонез — 100 гр,
Сметана — 100 гр,
Масло растительное
Специи (соль, перец, лавровый лист, приправа для рыбы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками.
2. Картофель почистить и нарезать средними кусочками.
3. Лук мелко нарезать.
4. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и сложить на дно часть картофеля. Немного посолить, поперчить.
Посыпать частью измельченного лука. Добавить пару листочков лаврового листа.
5. Положить следующую часть картофеля, посолить, поперчить, добавить лук. Таким образом выложить весь картофель.
6. Каждый кусочек рыбы посыпать солью, перцем и специями.
7. Сверху на картофель положить кусочки рыбы, заполняя все пространство сковороды.
8. На рыбу высыпать оставшийся лук и сверху смазать сметаной и майонезом.
9. Добавить немного воды (1\4 стакана) и, закрыв крышкой, поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.
10. Выложить на порционные тарелки, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

IMG_6194 IMG_6196 IMG_6197 IMG_6198 IMG_6201 IMG_6202 IMG_6203 IMG_6204 IMG_6205 IMG_6207 IMG_6208

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика