РЫБА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Тушеная рыба с картофелем — блюдо для хорошего семейного ужина. И это быстрый способ ужин приготовить.
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, а также рыбу целиком или разделанную на порционные кусочки. И еще универсальность этого блюда в том, что здесь можно использовать любую рыбу. В данном рецепте использовался жерех.
ПРОДУКТЫ:
Рыба — 2-3 шт (небольших) или 1 большая,
Картофель — 10 шт,
Лук репчатый — 1-2 шт,
Майонез — 100 гр,
Сметана — 100 гр,
Масло растительное
Специи (соль, перец, лавровый лист, приправа для рыбы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками.
2. Картофель почистить и нарезать средними кусочками.
3. Лук мелко нарезать.
4. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и сложить на дно часть картофеля. Немного посолить, поперчить.
Посыпать частью измельченного лука. Добавить пару листочков лаврового листа.
5. Положить следующую часть картофеля, посолить, поперчить, добавить лук. Таким образом выложить весь картофель.
6. Каждый кусочек рыбы посыпать солью, перцем и специями.
7. Сверху на картофель положить кусочки рыбы, заполняя все пространство сковороды.
8. На рыбу высыпать оставшийся лук и сверху смазать сметаной и майонезом.
9. Добавить немного воды (1\4 стакана) и, закрыв крышкой, поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.
10. Выложить на порционные тарелки, посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!