САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ
Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные. Их можно приправить лимонным соком, если не хотите заправлять майонезом. А я вам предложу сегодня рецепт салата с тунцом и вкусненькой заправкой. Готовится он быстро, продуктов никаких особенных не требуется!
ПРОДУКТЫ:
1 банка консервированного тунца (185 гр),
300-400 гр картофеля,
200 гр помидоров черри или простых томатов,
1 головка красного лука,
зелень укропа
Для заправки:
1 ч.л. белого винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. жидкого меда,
1 ч.л. зернистой горчицы (можно заменить обычной,но с зернистой лучше),
1\4 ч.л. сушеного базилика (можно и свежий),
1\4 ч.л. орегано,
1\4 ч.л. черного молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать крупными кубиками, выложить в салатник.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
3. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый на 4 части. Если помидоры большие, то нарезать крупным кубиком.
4. Тунца разломать вилкой на кусочки и добавить к остальным продуктам.
5. Посыпать салат измельченной зеленью укропа.
6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты, и полить ею салат, перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!