ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
Лимонник остается одним из любимых лакомств для многих поколений. И сегодня я предлагаю приготовить нежный пирог с кисло-сладким цитрусовым вкусом, который готовится легко и быстро. И получается пирог очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 1,5-2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт (у меня был 1 апельсин и поллимона)
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану смешать с содой.
2. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородной массы.
3. Постепенно начать добавлять муку небольшими порциями. Если, всыпав 1,5 стакана, тесто прилипает к рукам, добавить остальную половину стакана. Если не липнет, то остаток муки можно не добавлять. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Приготовление начинки: апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотые цитрусы смешайте с 1 стаканом сахара.
5. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
6. Попротыкайте пирог вилкой.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут.
8. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!