СЕКРЕТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ

чай3   

Заваривать чай — казалось бы, что тут сложного?

И все-таки хочу поделиться некоторыми советами, которые сделают Ваше чаепитие более приятным:

  • Не следует заваривать чай вторично закипевшей или подогретой водой. Такой чай утрачивает аромат, вкус и полезное воздействие на организм.
  • Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде. Фарфор предпочтительнее, так как он быстрее прогревается, что имеет большое значение при заваривании чая.
  • Чай получится ароматнее, если в заварочный чайник бросить кусочек сахара и только потом залить заварку кипятком.чашка креатив
  • При заваривании чая ни в коем случае нельзя накрывать чайник различными утеплителями, куклами-матрешками на вате — от этого чай преет и становится не вкусным.
  • Если до окончания заваривания появилась пена, значит, чай заварен правильно — не перестоял и не утратил аромата.
  • Лучше всего пить чай в течении 15-20минут после заваривания. Оставлять его на несколько часов и на другой день нельзя.

 чай2

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика