СЕКРЕТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
Заваривать чай — казалось бы, что тут сложного?
И все-таки хочу поделиться некоторыми советами, которые сделают Ваше чаепитие более приятным:
- Не следует заваривать чай вторично закипевшей или подогретой водой. Такой чай утрачивает аромат, вкус и полезное воздействие на организм.
- Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде. Фарфор предпочтительнее, так как он быстрее прогревается, что имеет большое значение при заваривании чая.
- Чай получится ароматнее, если в заварочный чайник бросить кусочек сахара и только потом залить заварку кипятком.
- При заваривании чая ни в коем случае нельзя накрывать чайник различными утеплителями, куклами-матрешками на вате — от этого чай преет и становится не вкусным.
- Если до окончания заваривания появилась пена, значит, чай заварен правильно — не перестоял и не утратил аромата.
- Лучше всего пить чай в течении 15-20минут после заваривания. Оставлять его на несколько часов и на другой день нельзя.