ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С АРАХИСОМ
200 гр слив.масла,
130 гр сахарной пудры,
1 яйцо,
1\2 ч.л. ванильной эссенции,
1\4 ч.л. соли,
1\2 ч.л. разрыхлителя,
350 гр муки,
70-90 гр арахиса
1 желток яйца для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления песочного кольца с арахисом необходимо:
— заранее подсушить и немного обжарить арахис на сковородке или в духовке, охладить;
— размягченное сливочное масло, сахарную пулру, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель соединить и взбить миксером до пышной однородной массы
— затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.
— скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник минут на 20-30 охладиться.
— затем раскатать тесто скалкой толщиной примерно 6-7 мм.
— вырезать большой формочкой с рифлеными краями круги, а в центре круга сделать круглое отверстие.
2. Выложить заготовки из теста на плоское блюдо или противень и поставить в морозилку на 20-30 минут. За это время тесто охладится, затвердеет и будет хорошо держать форму.
3. Охлажденный обжаренный арахис очистить от кожуры, положить в пакет и измельчить его скалкой. Высыпать на широкую тарелку.
4. Достать заготовки из теста из морозилки и смазать лицевую сторону взбитым желтком.