КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
Существует множество вариантов, как можно приготовить кабачки – потушить, запечь, замариновать, сделать икру. И один из популярных рецептов — обжарить кабачки в кляре. Благодаря кляру кабачки остаются сочными и сохраняют множество своих полезных свойств. Кабачки, приготовленные таким образом, блюдо универсальное, его можно кушать и на завтрак, и на ужин; оно является прекрасным гарниром к мясу и рыбе; их можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В общем, быстро, просто и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,8-1 кг кабачков или цукини,
2 яйца,
100 мл молока,
5-7 ст.л. муки,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки
0,8-1 кг кабачков или цукини,
2 яйца,
100 мл молока,
5-7 ст.л. муки,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления кабачков в кляре нужно:
— кабачок помыть, обсушить и обрезать края. Если кожура толстая и жесткая, очистить от кожуры.
— затем кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 см и посолить.
— затем кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 см и посолить.
(у меня, например, были обрезки кабачка после приготовления рулетиков, поэтому у меня были и кружочки и пластинки)
2. Теперь можно приготовить кляр:
— в глубокой миске разболтать яйца вилкой, добавить молоко и соль, перец. Все перемешать.
— постепенно по ложке добавлять просеянную муку, тщательно размешивая, чтоб не оставалось комочков
— кляр должен получиться консистенции густоватой сметаны
3. Теперь можно обжаривать кабачки. Для этого:
3. Теперь можно обжаривать кабачки. Для этого:
— первые несколько кусочков кабачка положить полностью в кляр, чтобы кусочки кабачка были покрыты со всех сторон
— затем вилкой поднимать кусочки из кляра и перекладывать в раскаленную сковородку с растительным маслом
— обжаривать кабачки в кляре с 2 х сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
4. Готовые кабачки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Можно подать к ним сметану, но у меня они быстро уходят и просто так, в качестве гарнира.
Приятного аппетита!