КУРИНЫЕ НОЖКИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

watermarked - IMG_1422

 Это еще один вариант приготовления вкусного ужина. Гранатовый соус «Наршараб» — прекрасный маринад для курочки. И куриные ножки, предварительно замаринованные в этом кисло-сладком гранатовом соусе и потушенные затем в нем же, получаются очень вкусными. При таком способе приготовления куриное мясо становится сочным, мягким, нежным и пикантным. Да и процесс приготовления не отнимет много времени, а результат порадует. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7-8 куриных голеней,
2-3 ст.л. гранатового соуса «Наршараб»,
2-3 зубчика чеснока,
хмели-сунели, или прованские травы, или базилик с орегано,
соль, черный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1. Для приготовления куриных ножек в гранатовом соусе нужно:
— куриные голени вымыть и обсушить, выложить в глубокую миску
— добавить к курице специи, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок
— затем полить соусом Наршараб и голени перемешать, чтоб соус и специи равномерно распределились.
2. Миску прикрыть и оставить на час, чтобы курица пропиталась специями.
3. Далее подготовленную курицу быстро обжарить в раскаленной глубокой сковороде без масла и, накрыв крышкой, оставить куриные голени потушиться минут на 20-30.
Если жидкость выпарилась при обжаривании, добавить немного воды
4. Подавать курицу в гранатовом соусе теплой с гарниром из картофеля, риса, овощей и пр.
Приятного аппетита!
watermarked - IMG_1408 watermarked - IMG_1410 watermarked - IMG_1411 watermarked - IMG_1415 watermarked - IMG_1417

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика