ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

IMG_3203

Я этот рецепт увидела в «Смаке», так как его готовила Анастасия Стоцкая.  В оригинале оно называется «Овсяные плюшки», но в моем понимании Плюшки это нечто иное, поэтому я его и назвала овсяное печенье. Готовится быстро и очень вкусное. Попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухие ингредиенты (стакан обычный 250 гр):
1/2 стакана овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 стакана грубых овсяных хлопьев
1/2 стакана молотого миндаля
1 ч.л. корицы
1/2 стакана сахара
1/4 стакана сушеной клюквы (у меня была вяленая вишня)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Пакетик ванильного сахара
Влажные ингредиенты:
1/2 крупного банана (я брала целый банан)
1 зеленое яблоко (очистить из кожуры и натереть на мелкой терке)
3 ст.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой протертое яблоко и оливковое масло.
2. Банан порезать кружочками и размять вилкой.
3. Соединить все вместе. Хорошо вымесить.
4. Дать тесту немного постоять, минут 15.
Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на противне минут на пять, потом остудить на решетке.

Приятного аппетита!

IMG_3188 IMG_3191 IMG_3193 IMG_3194 IMG_3197 IMG_3198 IMG_3200 IMG_3201 IMG_3202 IMG_3203 IMG_3204 IMG_3205

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика