ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Я этот рецепт увидела в «Смаке», так как его готовила Анастасия Стоцкая. В оригинале оно называется «Овсяные плюшки», но в моем понимании Плюшки это нечто иное, поэтому я его и назвала овсяное печенье. Готовится быстро и очень вкусное. Попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухие ингредиенты (стакан обычный 250 гр):
1/2 стакана овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 стакана грубых овсяных хлопьев
1/2 стакана молотого миндаля
1 ч.л. корицы
1/2 стакана сахара
1/4 стакана сушеной клюквы (у меня была вяленая вишня)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Пакетик ванильного сахара
Влажные ингредиенты:
1/2 крупного банана (я брала целый банан)
1 зеленое яблоко (очистить из кожуры и натереть на мелкой терке)
3 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой протертое яблоко и оливковое масло.
2. Банан порезать кружочками и размять вилкой.
3. Соединить все вместе. Хорошо вымесить.
4. Дать тесту немного постоять, минут 15.
Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на противне минут на пять, потом остудить на решетке.
Приятного аппетита!