КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ СО СПЕЦИЯМИ
Картофель, приготовленный в духовке со специями — не то чтобы супер-оригинальный гарнир, но очень вкусный и, во всяком случае, более интересный и необычный, нежели просто запеченный или отварной картофель. Картофель со специями хорошо подходит к самым разнообразным мясным и рыбным блюдам, к блюдам из птицы — это универсальный гарнир, научиться готовить который стоит каждому.
ПРОДУКТЫ:
Картофель — 10 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Паприка — 1 ч. л.,
Молотый перец — 0,5 ч. л.,
Соль 1 ч. л.,
Смесь итальянских приправ (или по вкусу),
Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку,
Растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и промойте картофель
2. Затем нарежьте его ломтиками, какими Вам нравится. Я резала небольшие картофелины на 4 части, а большие соответственно на 6 и 8 частей.
3. Чеснок натереть на мелкой терке или надавить в чесночницодавилке.
4. В отдельной миске перемешайте все специи. Нарежьте мелко зелень.
5. Добавьте в нарезанный картофель специи, чеснок и порезанную зелень и полейте его растительным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.
6. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 200 градусов С на 40-50 минут.
Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 15 минут.
Перед подачей можно посыпать еще немного свежей зелени.
Приятного аппетита!