ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

гуляш

Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи – на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах – там было нечто подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков на юге России.
Гуляш очень популярен и в наше время. На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре.
Готовится все очень быстро.

ПОНАДОБИТСЯ: 
600 гр говядины,
1 большая луковица,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец,
специи для мяса (какие вы любите),
зелень укропа и петрушки,
2 ст.л. муки

Приготовление: 
1. Мясо промыть и порезать не большими кусочками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10-15.
2. В высокую сковороду налить 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла и обжарить мясо до золотистой корочки. Т.к. мяса много, то оно даёт обильный сок. Сок можно слить в чашку.
3. Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.
4. Лук очистить и мелко порезать. Морковь и натереть на крупной терке.
5. В сковороду с обжаренным мясом добавить лук. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут, затем туда же добавить натертую морковь и потушить несколько минут. Влить бульон из чашки.
6. Добавить к мясу томатную пасту, специи и долить горячей водой так, что бы она чуть покрыла мясо.
7. Хорошо перемешать и тушить 30-40 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать с любым гарниром: картофель, макароны, гречка, булгур и пр.

Приятного аппетита!

гуляш2гуляш3гуляш4гуляш5гуляшгуляш6

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика