НОВОРУССКИЙ ВИНЕГРЕТ
Традиционным винегретом уже никого не удивишь, но можно попробовать приготовить его по-новорусски. Продукты в этом винегрете отличаются от нашего привычного набора и заправляются майонезом. Благодаря некоторым изменениям и дополнениям, винегрет можно превратить в оригинальный праздничный салат, который удивит и запомнится своим интересным и изысканным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная свекла,
3-4 картофелины,
150 гр моркови по-корейски,
1/2 небольшого кочана пекинской капусты,
100 гр квашеной капусты,
2 свежих огурца,
2 соленых огурца,
1/2 банки консервированного горошка,
1 луковица,
зелень петрушки,
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить свеклу и картофель. Остудить, очистить.
2. Свеклу натереть на крупной терке.
3. Картофель и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
4. Пекинскую капусту нашинковать.
5. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
6. Зелень измельчить.
7. Горошек слить от жидкости.
8. Помельчить квашеную капусту и морковь по-корейски (я этот пункт пропустила)
9. Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме свеклы. Посолить и перемешать.
10. Сверху выложить слой свеклы и обильно смазать майонезом.
11. Украсить по желанию. Оставить на некоторое время пропитаться.
Приятного аппетита!