МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

мясо Мне хотелось бы представить вам кулинарный рецепт блюда с говядиной, которое нравится всем, кто его пробовал. Если вы мучаетесь вопросом, какое блюдо поставить на праздничный стол, и оно всем понравится – это определенно рецепт мясо по-французски. Весь мир подразумевает под этим названием тушеную в вине говядину, но в бывшем СССР под именем скрывается жирное, не самое полезное для фигуры и печени, но очень вкусное блюдо. Вариантов рецепта существует масса, и я сегодня предлагаю вам один из самых популярных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (филе) — 700 г,
Лук репчатый — 3 шт,
Сыр твердый — 250 г,
Майонез
Соль,перец черный (молотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Большую сковородку (без ручки) или противень смазать жиром или растительным маслом.
2. Кусок говядины (лучше всего, парной) нарезать поперек волокон ломтиками, толщиной не более 5 мм.
3. Тщательно отбить мясо до полупрозрачного состояния.
4. Лук нарезать кольцами.
5. Затем натереть на терке любой твердый сыр.
6. Отбитое мясо выложить ровным слоем на противень, полностью покрывая дно. Посолить, поперчить.
7. Сверху выложить нарезанный кольцами лук так, чтобы полностью закрыть мясо.
8. Все смазать майонезом в виде сеточки.
9. На майонез выложить сыр таким образом, чтобы лук был полностью покрыт слоем сыра.
10. Поместить мясо по-французски в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать мясо при температуре 180-190 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

мясо по фр2мясо по фрмясо по фр3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика