ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ. ПИТАНИЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

печень

Из всех субпродуктов, настоящие любители покушать вкусно и с пользой для здоровья, отдают предпочтение говяжьей печени. Казалось бы, обычный субпродукт, но в то же время масса хвалебных отзывов о говяжьей печени заставляют нас призадуматься. Можно, конечно, поверить гурманам на слово, тем более, вкусовые качества этого продукта все мы с вами отлично знаем, и вряд ли среди нас найдется тот, кто откажется попробовать кусочек жареной печенки.
Но, тем не менее, что мы знаем об этом продукте?
Какова калорийность говяжьей печени и чем она ценна? 

Как оказалось, говяжья печень это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. По полезным веществам она является самым ценным субпродуктом. Именно это объясняет ее невероятную популярность.

Говяжья печень содержит довольно много белка, (17,9г) и практически не содержит углеводов (5,3 г), а калорийность говяжьей печени составляет 127 ккал/100г, что позволяет отнести этот продукт к низкокалорийным.

Упоминание о большом содержании белка в говяжьей печени не пустой звук.
Полезность этого продукта в том, что эти белки содержат аминокислоты, которые просто незаменимы для человеческого организма. Особенно это важно для людей подвижных, ведущих активный образ жизни.

печень3

Если сравнить говяжью печень и мясо говядины, то можно смело сказать, что жирность печени в два раза меньше, но при этом, по количеству холестерина печень говядины в четыре раза превосходит говяжье мясо. Стоит также учесть, что калорийность говяжьей печени ниже калорийности самой говядины.

Говяжья печень это не просто источник витаминов, а скорее настоящий кладезь.

Она богата жирорастворимыми витаминами A, E, K, D и водорастворимыми витаминами группы B. Это значит, что употребление печени полезно при болезни почек, при анемии, ведь полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, повышают иммунитет и способствуют регенерации гемоглобина.

Говоря же о богатстве и многообразии микроэлементов, содержащихся в говяжьей печени, нельзя не упомянуть о калии, кальции, натрии, железе, меди и магнии, хроме и фосфоре, которые необходимы для нормальной работы головного мозга и функционирования всех других внутренних органов человека. Кстати, жирами говяжья печень совсем не богата, ведь в ней содержится всего лишь 3% жиров, что говорит о печени как о полезном диетическом продукте.

печень4

Желая не только вкусно питаться, но и получать пользу от употребления говяжьей печени, необходимо знать и соблюдать главное правило золотой середины — употреблять данный продукт в меру.

Несмотря на то, что калорийность говяжьей печени невысока, печень не стоит кушать больше чем 100 г в день, и делать это не чаще 2-3 раз в месяц. Этого вполне достаточно, чтобы поддержать баланс полезных веществ в организме.Питаясь говяжьей печенью очень часто, можно нанести непоправимый вред, ведь в ее составе кроме полезных веществ есть еще и кератин – экстрактивное вещество, вредное для любого организма, а особенно для людей в пожилом возрасте.

Бытует мнение, будто говяжью печень нельзя употреблять в пищу, поскольку печень — это орган, являющийся фильтром для вредных веществ, поступающих в организм. Отчасти это так, но если животное выращивалось в домашних, экологически чистых условиях, то ее печень будет чистой и не вредной для здоровья. В этом отношении при покупке говяжьей печени, стоит обращать внимание на этот факт и покупать лишь домашнюю говяжью печень.

печень2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ. ПИТАНИЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика