МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯИЧНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
800 гр мясного фарша (говядина+свинина),
4 яйца,
небольшой кусок булки,
1/3 стак. молока,
1-2 зубч.чеснока,
1/4 стак панировочных сухарей,
1-2 ст.л. слив.масла,
зелень укропа, петрушки,
соль, перец, специи для фарша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления мясного рулета с яично-сырной начинкой сначала надо подготовить продукты:
— сварить 3 яйца вкрутую, остудить, очистить
— замочить белую булку в молоке
2. Теперь нужно подготовить мясной фарш.
Для этого к мясу добавить яйцо, соль, перец, специи для мяса, размоченный хлеб, выдавленный через пресс чеснок.
Все перемешать до однородного состояния.
3. Для начинки отварные яйца и зелень мелко порубить и смешать в миске.
4. Теперь будем делать сам мясной рулет.
На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпать ее обильно сухарями, и, смачивая руки водой, выкладывать по чуть-чуть фарш, немного утрамбовывая его руками.
5. Сверху на слое фарша распределить начинку и положить несколько кусочков слив.масла.
6. Осторожно, поддерживая пленку за одну из сторон, свернуть рулет, а края с боков защипнуть.
7. В форму для выпечки или на противень положить фольгу, смазать ее маслом и немного присыпать сухарями, затем переложить туда рулет швом вниз.
8. Верх немного смазать сметаной или майонезом
9. Запекать мясной рулет в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут до готовности.
10. Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать острым ножом и выложить на тарелку.
Подавать можно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!