КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Одно из самых простых и распространенных вкусных блюд из кабачков — это оладьи. А если добавить в тесто кефир, то оладушки получаются еще более мягкими и пышными, чем простые. Это довольно быстрый и простой рецепт, не отнимает много времени. И кушать их можно как на завтрак, так и на ужин. А если к ним подать разные соусы (наиболее простые варианты — это сметана или чесночный соус), то получается просто объеденье!
1 кабачок (примерно 800-1000 гр),
180-200 мл кефира,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли,
2-3 ст.л. сахара,
250-300 гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления кабачковых оладьев на кефире сначала нужно очистить кабачок от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
2. Кефир вылить в большую кружку и добавить соду, оставить минут на 5.
3. Далее к натертому кабачку добавить соль, сахар, влить кефир с содой и все перемешать.
4. Затем всыпать частями просеянную муку.
5. Тщательно вымешать тесто. Дать постоять минут 10-15.
6. Печь кабачковые оладьи нужно на разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне под крышкой с 2-х сторон до румяной корочки.
7. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!