САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»
Салат «Столичный» — это вкусный салат, пришедший к нам из советских времен. Раньше его готовили на все праздничные мероприятия, подавали в советских ресторанах. Да и в наше время у многих в семье этот салат является неизменной частью новогодней традиции. Так последуем и мы этой традиции и приготовим ностальгический всеми любимый «салат из горошка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр куриного филе,
2-3 средние картофелины,
2 яйца,
1 морковь,
300 гр куриного филе,
2-3 средние картофелины,
2 яйца,
1 морковь,
1 маленький свежий огурец,
1 соленый огурец,
100 гр консервированного горошка;
майонез,
1 соленый огурец,
100 гр консервированного горошка;
майонез,
веточки укропа и кусочки разноцветного болгарского перца для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата «Столичный» необходимо сначала подготовить продукты:
— курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить
— вкрутую сварить яйца, остудить, очистить
— до готовности отварить морковь и картофель, остудить
— горошек слить от жидкости
2. Теперь нарезать все ингредиенты, кроме горошка, небольшими кубиками.
3. Добавить консервированный горошек, перемешать и заправить майонезом. При желании досолить.
2. Теперь нарезать все ингредиенты, кроме горошка, небольшими кубиками.
3. Добавить консервированный горошек, перемешать и заправить майонезом. При желании досолить.
Салат готов!
Но поскольку мы готовимся к Новому году подачу салата «Столичный» мы сделаем в виде елочки. Для этого нам потребуются веточки укропа, болгарский перец и какой-нибудь конус (например, отрезать верх от пластиковой бутылки)
Итак, нужно:
— салат выложить в этот конус, немного уплотнить и перевернуть на тарелку
— начиная снизу, обложить наш салат веточками укропа, а поверх него разложить маленькие кусочки перца разных цветов
— сверху вырезать из перца и пятиконечную звезду!
Готово! С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!