МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКОМ
Предлагаю еще один несложный рецепт второго блюда в копилку. Очень нежная и сочная мясная запеканка с картофелем и кабачком. А нежный вкус запеканке придают натертые на терке овощи. Попробуйте! Вкусно, просто и доступно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр смешанного мясного фарша,
3-4 картофеля,
1 небольшой кабачок,
2 луковицы,
1 зубч. чеснока,
100 гр твердого сыра,
Майонез
Соль, перец, специи для фарша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления мясной запеканки с картофелем и кабачком нужно подготовить ингредиенты:
— подготовить фарш из говядины и свинины, добавив натертый на терке 1 репчатый лук, чеснок, соль, перец, специи. Перемешать.
— луковицу очистить и нарезать полукольцами;
— молодой кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке;
— сырой картофель очистить, натереть на крупной терке;
— твердый сыр натереть.
2. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложить натертый картофель, посолить, поперчить, при желании смазать майонезом. Я майонез не использовала вообще.
На картофель выложить слой мясного фарша, смазать майонезом.
Далее идет лук полукольцами.
Кабачок выложить следующим слоем. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Сверху посыпать натертым сыром.
3. Поставить мясную запеканку запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!