ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ПРЯНИКИ
Предлагаю рецепт домашних пряников из творожного теста с бананами в белой глазури. Они очень простые и быстрые в приготовлении. А в результате получаются интересные, ароматные, мягкие, в меру сладкие пряники. И выглядят очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо,
250 гр творога,
4 банана,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ван.сахара,
щепотка соли,
корица,
400 гр муки
Для глазури:
2 яичных белка,
250 гр сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления творожно-банановых пряников нужно подготовить тесто:
— холодное сливочное масло порубить с просеянной мукой;
— всыпать сахар, ванил.сахар, вбить яйцо, добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать.
— затем добавить протертый творог и замесить мягкое тесто.
2. Далее перемять бананы в кашицу и, немного раскатав тесто в пласт, перемешать их с тестом до однородности.
3. Скатать небольшие шарики из готового теста и выложить их на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментом.
4. Выпекать творожно-банановые пряники в духовке, разогретой до 190 градусов, до светло-золотистого цвета. Не передержать, а то пряники станут сухими!
5. Пока пряники выпекаются в духовке, приготовить белковую глазурь. Для этого белки взбить до пышности и, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Глазурь готова.
6. Достать выпеченные пряники из духовки и горячими! обмазать их глазурью, чтобы она ровно легла и быстро высохла.
Приятного аппетита!