ФРАНЦУЗСКОЕ ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «САБЛЕ»

watermarked - IMG_4290Предлагаю рецепт вкусного и красивого печенья. «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой структуре. А чтобы оно получилось таким, в тесто добавляют вареный яичный желток. И что очень удобно, для него необходимы самые простые продукты, которые найдутся в доме практически всегда. Пекут печенье «Сабле» с разными добавками – корицей, миндалем, мускатным орехом, ванилью, делают его разной формы и размера. Мы же сегодня приготовим в двух цветах: светлом и шоколадном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 гр слив.масла,
5 ст.л.сахара,
3 яйца,
1 ст.л. порошка какао,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
мускатный орех — на кончике ножа,
270 гр муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления французского двухцветного печенья «Сабле» сначала нужно отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить. Разделить на желтки и белки (белок не потребуется!), а желток измельчить, размяв вилкой или натерев на мелкой терке.
2. В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло и сахар до пышности. Добавить щепотку соли и ванилин.
3. Затем добавить в масляную массу измельченные яичные желтки. Хорошо перемешать.
4. Далее разделить масляную массу на две части.
В одну добавить мускатный орех (или корицу, кардамон),
во вторую – порошок какао. Перемешать отдельно.
5. Затем в светлую часть всыпать 140 гр просеянной муки, в темную с какао – 130 гр муки.
6. Замесить два вида теста: светлое и с какао. Оно получается маслянистым и мягким.
7. Теперь каждый вид теста нужно раскатать в пласт (примерно толщиной 1 см, по толщине и величине пласты должны быть одинаковыми).
Положить один на другой, слегка прижать ладонью или прокатать скалкой, чтобы убрать пустоты и чтобы пласты скрепились.
8. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто подзастынет и с ним станет удобнее работать.
9. Затем достать из холода и края аккуратно обрезать ножом, чтобы получился ровный прямоугольник.
10. Разрезать прямоугольник на 4 длинные полоски одинаковой ширины.
11. Теперь каждые две полоски нужно сложить так, чтобы темная полоса оказалась на светлой, а светлая – на темной. И прижать одну к другой, стараясь не нарушать форму.
Если полоски плохо склеятся, при нарезке печенье распадется на кусочки. Я соединила 3 полоски вместе.
12. Острым ножом нарезать брусочки на пластины шириной 1-1,5 см и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
13. Поставить печенье выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым, подрумянивать не нужно.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_4276 watermarked - IMG_4277 watermarked - IMG_4279 watermarked - IMG_4280 watermarked - IMG_4281 watermarked - IMG_4283 watermarked - IMG_4284 watermarked - IMG_4285 watermarked - IMG_4286 watermarked - IMG_4289 watermarked - IMG_4290

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика