МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ (КАК В ДЕТСТВЕ)

IMG_3243

Наверное, все когда-то пробовали молочные коржики. В школьные годы они были так же популярны, как и песочное кольцо с орехами, песочные полоски, рогалики.  Это мягкий, плотный и суховатый бисквит с ярким сливочным вкусом и ванильным ароматом. Коржики можно быстро приготовить и в домашних условиях.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
мука 400 грамм,
сахар-песок 200 грамм,
слив.масло 100 грамм,
1 яйцо,
молоко цельное 80 мл,
разрыхлитель 10 грамм,
ванилин 0,2 грамма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром
2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар или ванилин)
3. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
4. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного чаепития!

IMG_3234 IMG_3235 IMG_3236 IMG_3237 IMG_3238 IMG_3239 IMG_3240 IMG_3241 IMG_3242 IMG_3243 IMG_3244 IMG_3245 IMG_3246 IMG_3247 IMG_3248

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика