МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ (КАК В ДЕТСТВЕ)
Наверное, все когда-то пробовали молочные коржики. В школьные годы они были так же популярны, как и песочное кольцо с орехами, песочные полоски, рогалики. Это мягкий, плотный и суховатый бисквит с ярким сливочным вкусом и ванильным ароматом. Коржики можно быстро приготовить и в домашних условиях.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
мука 400 грамм,
сахар-песок 200 грамм,
слив.масло 100 грамм,
1 яйцо,
молоко цельное 80 мл,
разрыхлитель 10 грамм,
ванилин 0,2 грамма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром
2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар или ванилин)
3. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
4. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного чаепития!