САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Легкий и вкусный салатик из итальянской кухни. Сочетание зеленого салата, помидоров черри и шариков моцареллы отлично дополняет зеленая стручковая фасоль. Она усиливает вкус этого салата. Очень вкусный овощной салатик, очень просто и быстро делается, и все ингредиенты можно купить в магазине. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
зеленая фасоль (замороженная) — 400 гр,
листья зеленого салата (можно брать микс салатов, очень хорошо получается с рукколой) — 200 гр,
томаты черри — 300 гр,
моцарелла (шарики) — 300 гр,
кедровые орешки — 100 гр
Для заправки:
белый винный уксус — 3 ст.л.,
оливковое масло — 6 ст.л.,
мед — 1 ч.л.,
луковица — 1 шт.,
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зеленую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 8 минут.
Листья салата порвать.
Томаты черри разрезать пополам.
Моцареллу слить.
Все выложить в салатник
Для заправки мелко нашинковать луковицу и к ней добавить винный уксус, оливковое масло, мед, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Заправить салат соусом.
Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Салат готов!
Приятного аппетита!