РОЛЛЫ ИЗ РИСОВЫХ БЛИНОВ С ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Вашему вниманию предлагается рецепт интересного и очень вкусного десерта. Многие из нас любят японскую кухню и заказывают сладкие десерты в суши-ресторанах. И такие роллы с творожно-банановой начинкой — отличная альтернатива, которую легко можно приготовить дома. При этом рисовая мука очень хорошо подходит для наших сладких роллов, поскольку блины получаются тоненькие и эластичные, в них хорошо заворачивать начинку. Такой десерт замечательно подойдет для тематических вечеринок и необычно украсит праздничный стол.
Для блинов:
0,5 л молока,
2 яйца,
30 гр слив. масла,
40 гр сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. крахмала,
200 гр рисовой мукиДля начинки:
200 гр творога (у меня 9%),
3 ст. л. сметаны,
3 ст.л. сгущенного молока,
2 бананаДля украшения:
40-50 гр темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления роллов из рисовых блинов с творожно-банановой начинкой необходимо сначала испечь рисовые блинчики. Для этого нужно подготовить тесто:
— в кастрюле смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
— влить к ним молоко и перемешать до однородной массы.
— затем добавить яйца и предварительно растопленное сливочное масло.
— все взбить венчиком до исчезновения комочков.
— оставить на 15-20 минут, чтобы тесто постояло.
2. Затем печь как обычные блины с 2-х сторон. Остудить на тарелке.
3. Тем временем можно приготовить начинку:
— смешать творог, сметану и сгущенку до однородного состояния.
4. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см.
5. Теперь каждый блин намазывать творожной начинкой и с одного края блина выложить в ряд кружочки банана.
6. Свернуть блин с начинкой рулетиком и выкладывать на тарелку.
7. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и ложкой поливать его на рулетики из блинов в виде поперечных полосочек. Дать шоколаду застыть.
8. Затем нарезать блины-роллы на кусочки шириной 2-3 см и выложить на тарелку друг от друга на небольшом расстоянии. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!