КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
Предлагаю рецепт куриных котлет из рубленого мяса. Они от обычных куриных котлет отличаются сочностью и нежностью. Кроме того, это очень вкусное блюдо, быстро готовится, подходит к любому столу и расходится всегда на «ура».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр куриного филе,
1 большое яйцо,
70 гр майонеза,
1 ст.л. крахмала,
соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления куриных котлет из рубленного мяса сначала нужно приготовить фарш.
Для этого:
— куриное филе вымыть, обсушить и нарезать его ножом на мелкие кусочки
— добавить остальные ингредиенты: яйцо, майонез, крахмал, специи.
— перемешать до однородности.
2. Оставить подготовленный фарш в холодном месте на полчаса, чтоб ингредиенты «подружились».
3. Затем достать и, выкладывая ложкой фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать куриные котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки.
4. Я в конце еще минут на 5 оставляю их под крышкой, чтобы котлеты дошли.
Куриные котлеты из рубленного мяса готовы!
Приятного аппетита!
R4853