БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ
Брусничный соус получается с кисло-сладким вкусом с привкусом горчицы. Брусника может быть как свежей, так и замороженной. замороженная или свежая. Если захочется сделать соус более кислым, можно уменьшить количество сахара. Если более острым, соответственно добавить больше перца чили. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. К мясу и птице он подходит отлично.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр брусники,
2 ч.л. французской горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
4 ч.л. коричневого сахара,
1 ст. л. аджики (вместо аджики можно добавить красного перца для остроты (по вкусу) и хмели-сунели),
1-2 ст.л. майонеза,
по щепотке перца чили и кумина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления брусничного соуса к мясу необходимо сначала перебрать от мусора и промыть бруснику.
2. Соединить все ингредиенты в кастрюльке, перемешать и поставить на средний огонь.
3. Довести все до кипения и, убавив огонь, уваривать массу минут 20.
4. Затем снять с огня и, переложив в блендер, взбить до однородной массы.
5. Перелить в соусник и подавать к мясу.
Можно есть и горячим и охлажденным.
Приятного аппетита!