ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ (КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ)

watermarked - IMG_8293

Многие из нас хотя бы иногда забегают в Макдональдс, чтобы поесть этой очень вредной еды. В том числе и съесть пирожок с яблоком.
И многим интересно узнать рецепт их приготовления и повторить дома.
Вообще технологии продуктов держатся в секрете. И как рассказывала одна знакомая, которая 2 года проработала там, что эти пирожки уже привозили готовыми в замороженном виде, оставалось их бросить в горячий фритюр на 6 минут. И срок годности потребления такого пирожка всего 1,5 часа после готовки в тепловом шкафчике на прилавке Макдональдса. И смотрите на упаковку: там с одного конца указывается время, до которого этот пирожок можно съесть. Поэтому посмотрите, если время до конца срока потребления 10-15 мин — то попросите поменять на свежий.
Так вот ко всему вышесказанному хочу добавить, что несмотря на секреты производства, подобные пирожки можно приготовить и дома. И сделать их менее вредными, то есть испечь в духовке. Хотя для любителей жареных пирожков с яблоками, данный рецепт теста тоже вполне подходит.
А в результате получаются очень вкусные, нежные и быстрые в приготовлении пирожки с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
170 гр творога (у меня был 5%),
60 гр слив.масла,
240 гр муки,
50 гр сахара,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. соли

Для начинки:
500 гр яблок (зеленых сортов),
1/4 стакана сахара,
30 гр слив.масла,
1/4 ч.л. молотой корицы,
1 ст.л. крахмала,
4 ст.л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто.
Для этого смешать просеянную муку, сахар, корицу и соль.
Добавить творог и холодное слив.масло (можно порезать на небольшие кубики). Порубить ножом в крошку.
Замесить мягкое тесто и сформировать из него шар.
Положить тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Сделать начинку.
Очистить вымытые яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кубики.
Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить сахар, масло и корицу. Нагревать на среднем огне, пока масло не растопится. Перемешать.
Затем добавить 2 ст.л. воды, размешать и закрыть крышкой.
Проварить минут 10 до размягчения яблок.
Смешать крахмал с 2 ст.л. воды и добавить его к яблокам.
Проварить около минуты, постоянно помешивая, до загустения. Должна получиться слегка желеподобная масса.
Снять с огня и дать начинке остыть минут 20.
3. Достать тесто из холодильника и тонко его раскатать.
4. Ножом вырезать квадраты (примерно 15 на 15 см) из теста.
5. На одну половину каждого квадрата выложите по 1 ст.л. с горкой яблочной начинки.
Закрыть начинку второй половиной и плотно закрепите. Я делала это вилкой.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
6. Сделать на каждом пирожке 2-3 поперечных надреза острым ножом.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать пирожки примерно 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_8272 watermarked - IMG_8274 watermarked - IMG_8275 watermarked - IMG_8276 watermarked - IMG_8277 watermarked - IMG_8278 watermarked - IMG_8280 watermarked - IMG_8282 watermarked - IMG_8283 watermarked - IMG_8284 watermarked - IMG_8285 watermarked - IMG_8287 watermarked - IMG_8288 watermarked - IMG_8289 watermarked - IMG_8294 watermarked - IMG_8297 watermarked - IMG_8293

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика