КЕКСЫ С ЯБЛОКАМИ
Предлагаю вам еще один способ приготовления кексов, где в тесто добавляем небольшие кусочки яблок. Кексы получаются просто замечательные, очень легкие и воздушные, а яблоки пропекаются и становятся мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Такие кексы с яблоками очень нравятся детям, да и взрослые оценят их по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное – 150 гр,
Сахар – 2/3 стак,
Яйца – 2 шт,
Мука — 1,5 стак,
Разрыхлитель – 1 пакетик,
Щепотка соли,
Яблоки — 2 крупных или 3-4 средних,
Лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить размягченное масло с сахаром с помощью комбайна до побеления и пышности и до растворения сахара.
3. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
4. Теперь можно ко взбитой масляной смеси добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Тесто достаточно густое, но мягкое и пышное.
5.Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Чтобы яблоки не темнели, можно выжать на них немного лимонного сока. Яблок получается практически столько же, сколько теста.
6. Добавить яблоки к тесту, снова перемешать.
7. Выложить тесто в силиконовые формочки до верха, но без горки.
8. Поставить формочки с тестом выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут до румяного цвета.
9. Готовые кексы с яблоками остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!