КАРТОФЕЛЬ С ВЕШЕНКАМИ В СМЕТАНЕ

watermarked - IMG_9713

Вешенки — это грибы, которые обладают более выраженным грибным вкусом и ароматом, чем всеми нами любимые шампиньоны. И блюда из вешенок не уступают по вкусовым свойствам многим блюдам из лесных грибов. А длительность их термообработки меньше, чем у лесных собратьев и не превышает 20 минут. Кроме того, они выращиваются в специальных камерах, и не требуют длительной чистки и промывания. Одни достоинства) И вот с помощью таких грибов можно приготовить отличное блюдо из картофеля, которое украсит стол как за ужином, так и за праздничным столом. Просто, вкусно и с ярким грибным ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр свежих вешенок,
800 гр картофеля,
1 луковица,
200 гр сметаны
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо очистить и промыть картофель, нарезать его крупными кубиками.
2. Отварить нарезанный картофель до готовности в подсоленной воде.
3. Тем временем, грибы очистить, промыть и порезать на средние по размеру кусочки.
4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить вешенки в течение 5 минут.
5. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
6. Добавить лук к обжаренным грибам, перемешать, добавить соль, перец и готовить еще 10 минут.
7. Готовый отварной картофель слить и переложить в сковороду к грибам.
8. Туда же добавить сметану, перемешать и выдержать под крышкой еще 10-15 минут.
Картофель с вешенками в сметане готов!

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9700 watermarked - IMG_9702watermarked - IMG_9703watermarked - IMG_9705watermarked - IMG_9701watermarked - IMG_9707 watermarked - IMG_9708 watermarked - IMG_9709 watermarked - IMG_9710 watermarked - IMG_9712 watermarked - IMG_9714 watermarked - IMG_9713

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика