КАРТОФЕЛЬ С ВЕШЕНКАМИ В СМЕТАНЕ
Вешенки — это грибы, которые обладают более выраженным грибным вкусом и ароматом, чем всеми нами любимые шампиньоны. И блюда из вешенок не уступают по вкусовым свойствам многим блюдам из лесных грибов. А длительность их термообработки меньше, чем у лесных собратьев и не превышает 20 минут. Кроме того, они выращиваются в специальных камерах, и не требуют длительной чистки и промывания. Одни достоинства) И вот с помощью таких грибов можно приготовить отличное блюдо из картофеля, которое украсит стол как за ужином, так и за праздничным столом. Просто, вкусно и с ярким грибным ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр свежих вешенок,
800 гр картофеля,
1 луковица,
200 гр сметаны
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо очистить и промыть картофель, нарезать его крупными кубиками.
2. Отварить нарезанный картофель до готовности в подсоленной воде.
3. Тем временем, грибы очистить, промыть и порезать на средние по размеру кусочки.
4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить вешенки в течение 5 минут.
5. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
6. Добавить лук к обжаренным грибам, перемешать, добавить соль, перец и готовить еще 10 минут.
7. Готовый отварной картофель слить и переложить в сковороду к грибам.
8. Туда же добавить сметану, перемешать и выдержать под крышкой еще 10-15 минут.
Картофель с вешенками в сметане готов!
Приятного аппетита!