КЕКСЫ «ПИЩА ДЬЯВОЛА»

watermarked - IMG_4207Предлагаю рецепт насыщенно-шоколадных кексов «Пища дьявола». Приготовить их предельно просто, в результате вы получите влажную, восхитительную и очень шоколадную выпечку к чаю. Любителям шоколада обязательно понравится! 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16-18 кексов):
120 гр слив.масла,
1 стак.сахара,
2 яйца,
1/2 стак. какао-порошка,
1 стак. кипятка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли,
ванилин,
2 стак.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления кексов «Пища дьявола» сначала нужно приготовить тесто. Для этого:
— какао-порошок залить кипятком небольшой струйкой, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в гладкую массу. Остудить.
— предварительно размягченное слив.масло взбить с сахаром до пышности и по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
— добавить охлажденное какао, перемешать
— и всыпать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Смешать до получения однородного теста.
2. Формочки для кексов смазать растительным маслом или вставьте в них бумажные капсулы.
3. Выложить в формочки тесто, заполняя формочку на 3/4 от ее объема.
4. Поставить кексы выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если она остается сухой и чистой, то кексы готовы.
5. Достать кексы «Пища дьявола» из формочек и остудить.
Кексы готовы.
6. Я сделала еще дополнение к ним: наполнила черничным джемом и полила сверху растопленным шоколадом.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_4183 watermarked - IMG_4184 watermarked - IMG_4187 watermarked - IMG_4188 watermarked - IMG_4189 watermarked - IMG_4191 watermarked - IMG_4192 watermarked - IMG_4194 watermarked - IMG_4195 watermarked - IMG_4207

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика