БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ

IMG_й6487Предлагаю вам еще способ консервирования баклажанов в медовой заливке. Мед при этом практически не чувствуется, лишь добавляет баклажанам своего аромата. Да и сама закуска получается необычная и вкусная, делается несложно. И баночки в результате очень яркие и нарядные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 баклажана,
3 морковки,
3 луковицы,
2 больших пучка петрушки или укропа,
6 зубч. чеснока

Для маринада:
6-8 крупных помидор,
2 ст. л. 9% уксуса,
1 ст. л. жидкого меда,
соль, молотый перец по вкусу,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления баклажанов в медовой заливке сначала нужно подготовить сами баклажаны. Для этого:
- нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см, посолить и сбрызнуть растит.маслом.
- выложить их в один ряд на противень и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут до мягкости.
- переложить их с противня на тарелку и оставить остывать.
2. В это время можно обжарить лук с морковью:
- лук нарезать мелким кубиком.
- морковь натереть на крупной терке
- на разогретой сковороде на растительном масле обжарить сначала измельченный лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и обжарить до размягчения.
3. Также мелко нарубить зелень.
4. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с нарубленной зеленью.
5. Теперь можно приготовить маринад:
- помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и натереть на терке
- переложить массу в сотейник и довести до кипения.
- добавить уксус, мед, соль, перец и немного растит.масла.
6. Теперь можно укладывать баклажаны в медовой заливке в стерилизованные банки:
- на дно выложить слой обжаренной моркови с луком, потом слой баклажанов, полить маринадом.
- далее слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень.
И так до верха банки.
- в последний верхний слой залить из маринада.
7. Закатать или закрыть банки завинчивающимися стерилизованными крышками и дать баклажанам остыть.
Потом убрать в прохладное место на сутки минимум, лучше на несколько дней.
Хранить в холодильнике.
Совет. Если вы планируете хранить такую закуску до весны, то банки лучше после укладки простерилизовать, потому что зелень и чеснок сырые.

Приятного аппетита!

IMG_й6454 IMG_6457IMG_6479IMG_6481IMG_6480IMG_6456IMG_6482 IMG_й6484 IMG_й6487

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика