КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Предлагаю быстрое, сытное и полезное блюдо. По-другому его можно смело назвать «кабачки по-флотски», потому что в известном блюде макароны были заменены на кабачки. И полезнее макарон по-флотски! Вообще кабачки очень хорошо сочетаются с мясным фаршем. Отличное решение, когда нужно приготовить быстро что-нибудь сытное на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр мясного фарша,
3 небольших кабачка,
1 луковица,
1-2 зубч.чеснока,
соль, перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления кабачков, тушеных с мясным фаршем, нужно подготовить ингредиенты:
— репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком
— измельчить чеснок
— молодые кабачки очистить и нарезать полукольцами.
2. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистости и положить к нему мясной фарш.
Добавить соль, перец, специи.
Обжаривать фарш, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
3. К обжаренному фаршу положить кусочки кабачков и протушить вместе минут 5 под крышкой.
4. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить до готовности еще несколько минут.
5. При подаче можно посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!