САЛАТ С ТУНЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Вообще салаты с тунцом очень питательны, поскольку тунец имеет весьма жирное мясо, а в сочетании с классической заправкой – майонезом, салат с тунцом получается сытным. Данный рецепт представляет собой компромиссный вариант. Много зелени в сочетании с мясом тунца — это сытно, вкусно, полезно и вполне диетически. Кроме того, майонез легко можно заменить на классический йогурт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баночка консервир.тунца,
0,5 банки консервир.горошка,
3 яйца,
2 средних свежих огурца,
салат «Айсберг,
пучок зеленого лука,
укроп,
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата с тунцом и зеленью нужно подготовить ингредиенты:
— отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком
— мелко измельчить огурец и зеленый лук, укроп
— консервированный горошек слить от жидкости
— листья салата порвать руками
— кусочки тунца размять вилкой.
2. Смешать все подготовленные ингредиенты в тарелке и заправить майонезом.
3. Посыпать рубленным укропом.
Приятного аппетита!