КАБАЧКИ ИЗ ДУХОВКИ

В сезон когда много кабачков, хочется использовать их в разных блюдах. В том числе приготовить оладьи из кабачков, кабачки в духовке, икру, овощное рагу, фаршированные кабачки… А кабачки в духовке – самые полезные из них. К тому же они не требуют постоянного присутствия повара у плиты. Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Один  кабачок среднего размера;
  2. 4 ст.л. панировочных сухарей;
  3. 2 ст.л. тертого на мелкую терку пармезана;
  4. щепотка прованских трав;
  5. 1 яйцо;
  6. соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачок чистим, нарезаем кружками. Солим, перчим.

2. Смешиваем сухари, сыр, прованские травы.

3. Яйцо слегка взбиваем в отдельной плошке.

4. Обваливаем каждый кружок кабачка в яйце, а затем в смеси сухарей и сыра.

5. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 7-10. Через 7-10 минут переворачиваем кабачки на другую сторону и опять отправляем в духовку  примерно на такое же время. Кабачки должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

watermarked - EIWSnkMAaG8watermarked - Jy-_JRe5WXAwatermarked - BgKRGBSnUDAwatermarked - kgVQptlbYmEwatermarked - hFLLrGU9lRg

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика