КАБАЧКИ ИЗ ДУХОВКИ
В сезон когда много кабачков, хочется использовать их в разных блюдах. В том числе приготовить оладьи из кабачков, кабачки в духовке, икру, овощное рагу, фаршированные кабачки… А кабачки в духовке – самые полезные из них. К тому же они не требуют постоянного присутствия повара у плиты. Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Один кабачок среднего размера;
- 4 ст.л. панировочных сухарей;
- 2 ст.л. тертого на мелкую терку пармезана;
- щепотка прованских трав;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок чистим, нарезаем кружками. Солим, перчим.
2. Смешиваем сухари, сыр, прованские травы.
3. Яйцо слегка взбиваем в отдельной плошке.
4. Обваливаем каждый кружок кабачка в яйце, а затем в смеси сухарей и сыра.
5. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 7-10. Через 7-10 минут переворачиваем кабачки на другую сторону и опять отправляем в духовку примерно на такое же время. Кабачки должны подрумяниться.
Приятного аппетита!