ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

eiIHcvEZN3w

Тушеную капусту никак нельзя назвать торжественным, праздничным блюдом, но во многих семьях она является важной частью повседневного рациона. Ведь умело приготовленная тушеная капуста очень вкусна, её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и использовать в виде начинки для сдобных пирогов или вареников.
ПРОДУКТЫ:
1 кочан капусты (примерно на 1-1,5 кг),
2 средних луковицы,
50-70 гр пасты томатной (можно и кетчуп),
растительное масло для жарки,
перец и соль, специи (у меня были итальянские травы)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свежую капусту необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем кочан разрезать на четвертинки и мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.
2. Лук нарезать кубиками.
3. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком.
4. Добавить 0,5-1 стакан горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 40-50 минут.
5. Минут за десять до конца тушения капусту поперчить и посолить, всыпать специи.

Приятного аппетита!

LpMdKKNXG74f500-LUMp947sVSj_P5S-k_5Bk1zCPi7I 0K4G79nZPIkjgRRyC10fbMeiIHcvEZN3w

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика