ЗАКУСКА — БАКЛАЖАНЫ
Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда их становится очень много, и они дешевеют. Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно. Эта закуска очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она — острая и вкусная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажан;
3 головки чеснока;
1 кг болгарского перца;
3 шт острого красного перца;
150 мл уксуса;
150 мл подсолнечного масла;
соль;
масло для обжарки баклажан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчим, кусочки примерно 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.
2. Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
3. Моем и чистим перец — убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки — они дадут дополнительную остроту.
4. Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем осторожно в перец. Солим, добавляем уксус.
5. В блюдо с крышкой (или мытые банки — если собираемся консервировать баклажаны) выкладываем слой баклажанов. Щедро поливаем соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус — и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.
6. Закуска, которую хотим сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки — убираем в холодильник и ждем, пока баклажаны не соединятся с перцем.
7. Консервированные баклажаны стерилизуем и закрываем крышками.
Приятного аппетита!