ЗАКУСКА — БАКЛАЖАНЫ

watermarked - 4

Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда их становится очень много, и они дешевеют. Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно.  Эта закуска очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она — острая и вкусная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг баклажан;

3 головки чеснока;

1 кг болгарского перца;

3 шт острого красного перца;

150 мл уксуса;

150 мл подсолнечного масла;

соль;

масло для обжарки баклажан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчим,  кусочки примерно 7-8 мм. В общем, что-то около сантиметра.

2. Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

3. Моем и чистим перец — убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки — они дадут дополнительную остроту.

4. Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем осторожно в перец.  Солим, добавляем уксус.

5. В блюдо с крышкой (или мытые банки — если  собираемся консервировать баклажаны) выкладываем слой баклажанов. Щедро поливаем соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус — и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.

6. Закуска, которую  хотим сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки — убираем в холодильник и ждем, пока баклажаны не соединятся с перцем.

7. Консервированные баклажаны стерилизуем и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

watermarked - 1 watermarked - 2 watermarked - 3 watermarked - 4 watermarked - 5

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика