СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Италия славится изумительными рецептами приготовления макаронных изделий, наваристыми супами и множеством блюд из морепродуктов. Немаловажную роль в итальянской кухне играют сыры. Макароны с сыром или паста, салаты, закуски и даже десерты с сыром. Не забыли итальянские повара об этом продукте и в приготовлении первых блюд. У вас есть прекрасная возможность насладиться одним из таких рецептов, приготовив итальянский суп с фрикадельками.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Вода — 1,5 л
- Плавленый сырок — 1 шт
- Картофель — 2шт
- Луковица — 1шт
- Морковь — 1шт
- Зубчик чеснока — 1шт
- Растит. масло
- Соль, специи по вкусу
Для фрикаделек:
- Крабовые палочки — 100г
- Яйцо — 1шт
- Мука — 1 ст.л
- Панировочные сухари — 2ст.л
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить в растит. масле, затем измельчить блендером в пюре. Картофель очистить, нарезать соломкой. Плавленый сырок мелко нарезать и отпустить в кипящую воду. Растворить с помощью венчика.
Выложить в кастрюлю морковь с луком и картофель, перемешать. Варить на среднем огне почти до готовности картофеля.
Крабовые палочки разморозить, 1/2 палочки оставить для украшения, остальные измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, панировочные сухари, соль и перец, хорошо перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Фрикадельки выложить в суп, добавить специи, соль, чеснок, варить еще 5 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить измелченную зелень укропа. Украсить полосками крабовых палочек (Суп будет ароматнее, если в него добавить 1/2 небольшого корня сельдерея. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный или копченый колбасный сыр.
Приятного аппетита!