ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОБЛАКА»

watermarked - IMG_3912Это вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится очень быстро и просто. Галетным считается сухое несладкое печенье слоистой текстуры. Данный вид печенья сделан с небольшим добавлением жира, именно к этому виду и относится печенье «Мария». Это печенье может храниться до 6 месяцев. И полезно как детям и кормящим мамам, так и для диетического питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр слив.масла,
0,5 стак. молока,
0,5 стак. сахарной пудры,
пакетик ванилина,
1/3 ч.л. соды,
1/2 ч.л. лимонного сока или уксуса,
1 стак. картоф.крахмала,
1,5 стак. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления галетного печенья «Облака» нужно сделать тесто. Для этого:
- в миску положить сухие компоненты: просеянные крахмал и муку, сахарную пудру, ванилин. Перемешать.
- добавить порезанное кубиками слив.масло и растереть его с сухими компонентами до мелкой крошки.
- добавить соду, гашенную лимонным соком
- влить молоко
2. Замесить однородное крутое тесто, скатать его в шар и, накрыв полотенцем, дать ему полежать 15 минут.
3. Затем для получения слоистой структуры тесто тонко раскатать, сложить в несколько раз и снова раскатать очень тонко.
4. Выложить раскатанное тесто на лист пергамента и формочкой вырезать печенье.
5. Далее вилкой проколоть печенье и сделать в каждом по 16 дырочек.
6. Переложить пергамент с печеньем на противень и отправить выпекаться в духовку. разогретую до 180°C, примерно на 5-7 минут.
7. Готовое печенье нужно хорошенько остудить, можно даже оставить на сутки.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_3902 watermarked - IMG_3903 watermarked - IMG_3904 watermarked - IMG_3905 (1) watermarked - IMG_3909 watermarked - IMG_3912

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика