ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ПО ГОСТУ

watermarked - IMG_4539Еще один вкусный «советский» рецепт выпечки по Госту. Сейчас много предлагается подобных пирожных в магазине, но творожный крем всегда не тот. Поэтому не поленитесь и сделайте дома такую выпечку сами. Именно со взбитым масляным кремом по Гостовскому рецепту у заварного кольца творожная начинка получается нежной, не приторной и такой как надо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 гр слив.масла,
180 гр воды,
щепотка соли,
5 крупный яиц (300 гр),
200 гр муки

Для творожного крема:
320 гр творога,
175 гр сливочного масла,
90 гр сахарной пудры,
65 гр сгущенки,
1 пакетик ванилина,
1 ст.л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления заварного кольца с творожным кремом по Госту сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого:
- в сотейник положить слив.масло, соль, добавить воду и поставить на средний огонь.
- довести до кипения и всыпать сразу всю предварительно просеянную муку.
- быстро и хорошо вымесить. Дать остыть.
- далее вводить яйца по одному, продолжая вымешивать ложкой до однородного состояния.
Можно это сделать и миксером.
Заварное тесто готово.
2. Тесто выложить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом, 15 колечек диаметром около 65 мм.
Сделать по 2 оборота теста, как бы двойное кольцо, один слой поверх другого.
3. Выпекать заварные кольца в духовке, разогретой до 210 градусов, примерно 15 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов и печь до готовности еще 25-30 минут.
4. Готовые кольца снять с противня и полностью остудить.
5. В это время пока можно приготовить творожный крем. Для этого:
- предварительно размягченное слив.масло соединить с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером до пышности и побеления
- затем добавить сгущенку, продолжая взбивать
- влить коньяк и еще раз взбить.
- творог протереть через сито и добавить в крем, тщательно перемешивая.
6. Колечки разрезать вдоль, и, не дорезая до конца, начинить кремом с помощью кондитерского шприца.
7. Посыпать сахарной пудрой и охладить.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_4518 watermarked - IMG_4519 watermarked - IMG_4521 watermarked - IMG_4522 watermarked - IMG_4523 watermarked - IMG_4525 watermarked - IMG_4529 watermarked - IMG_4531 watermarked - IMG_4542 watermarked - IMG_4539са

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика