ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

watermarked - IMG_4398Вообще запеченная в духовке рыбка получается всегда вкусной, ее сложно испортить. Да и приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени. В качестве гарнира можно сделать овощной салат, да даже и и просто любимое картофельное пюре. А в результате вкусный ужин с сочной и ароматной рыбкой у вас на столе. Быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 небольшие рыбки форели,
3 зубч. чеснока,
0,5 лимона,
специи для рыбы, тимьян,
соль, перец — по вкусу,
зелень петрушки,
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления форели, запеченной в духовке, сначала нужно подготовить ингредиенты:
— нарезать лимон кольцами
— чеснок порезать дольками.
— рыбу почистить, промыть и сделать поперечные надрезы на шкурке, чтобы она не лопнула в процессе запекания (хотя я вполне обошлась без надрезов)
— затем рыбу посолить, поперчить, обмазать специями со всех сторон и полить оливковым маслом.
В брюшко положить зелень петрушки.
2. Затем в форму для запекания положить большой кусок фольги, в центре нее разложить дольки лимона и чеснока. Сверху выложить подготовленную рыбку.
Сверху присыпать тимьяном.
3. Далее поставить форму с рыбой, не заворачивая в фольгу, в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-10, чтобы рыбка подрумянилась.
Потом завернуть ее в фольгу и запекать еще примерно 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_4385 watermarked - IMG_4386 watermarked - IMG_4387 watermarked - IMG_4395 watermarked - IMG_4397 watermarked - IMG_4398

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика