ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Вы видели фиолетовое печенье?! Печенье из черной смородины не только выглядит очень ярко и необычно, но и обладает интересным смородиновым вкусом. Нежное, мягкое, рассыпчатое, а смородинка придает ароматную и вкусную кислинку. Легкое в приготовлении, отличное к чаю. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр черной смородины (можно замороженной)
200 гр слив.масла,
100 гр сах.пудры,
250 гр муки,
80 гр молотых орехов (миндаль, фундук и т.п.),
40 гр крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления печенья с черной смородиной сначала нужно подготовить тесто:
— если черная смородина замороженная, предварительно разморозить
— заранее размягченное слив.масло взбить с сах.пудрой добела и, продолжая взбивать, добавить ягоды смородины
— затем всыпать просеянную муку, крахмал и молотые орехи.
Быстро замесить тесто.
2. Скатать из теста «колбаску» толщиной 3-4 см, заверните ее в полиэтилен и убрать в морозилку на час.
3. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать нарезанные толщиной 5 мм кружочки «колбаски»
4. Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 12-15 минут. Если печь дольше, печенье получится более хрустящим и потеряет свой красивый фиолетовый цвет
Приятного аппетита!