ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

watermarked - IMG_4175Вы видели фиолетовое печенье?! Печенье из черной смородины не только выглядит очень ярко и необычно, но и обладает интересным смородиновым вкусом. Нежное, мягкое, рассыпчатое, а смородинка придает ароматную и вкусную кислинку. Легкое в приготовлении, отличное к чаю. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр черной смородины (можно замороженной)
200 гр слив.масла,
100 гр сах.пудры,
250 гр муки,
80 гр молотых орехов (миндаль, фундук и т.п.),
40 гр крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления печенья с черной смородиной сначала нужно подготовить тесто:
— если черная смородина замороженная, предварительно разморозить
— заранее размягченное слив.масло взбить с сах.пудрой добела и, продолжая взбивать, добавить ягоды смородины
— затем всыпать просеянную муку, крахмал и молотые орехи.
Быстро замесить тесто.
2. Скатать из теста «колбаску» толщиной 3-4 см, заверните ее в полиэтилен и убрать в морозилку на час.
3. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать нарезанные толщиной 5 мм кружочки «колбаски»
4. Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 12-15 минут. Если печь дольше, печенье получится более хрустящим и потеряет свой красивый фиолетовый цвет

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_4140 watermarked - IMG_4161 watermarked - IMG_4164 watermarked - IMG_4165 watermarked - IMG_4167 watermarked - IMG_4169 watermarked - IMG_4171 watermarked - IMG_4172 watermarked - IMG_4173 watermarked - IMG_4175

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика