БОРЩ
Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Говядина — 300г
- Свекла — 150г
- Картофель — 300г
- Свежая капуста — 300г
- Свежий помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец горошком, лавровый лист, соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из говядины сварить бульон. Процедить.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, сахар и протушить все до полуготовности.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, поджарить на сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в процеженный мясной бульон, довести до кипения, добавить свежую капусту и варить 15 мин.
После этого положить в кастрюлю тушеную свеклу, пассерованную морковь, нарезанные свежие помидоры ( я помидорку очищаю от кожи и тру ее в мелкую терку — мне так больше нравится), перец горошком, лавровый лист.
Все прокипятить еще 10 мин., заправить нарезанной зеленью и толченным чесноком.
При подаче положите в тарелку кусочки мяса, ложку сметаны и зелень.
Время приготовления 1 ч 15 мин.