БОРЩ

Untitled-1

Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Говядина — 300г
  • Свекла — 150г
  • Картофель — 300г
  • Свежая капуста — 300г
  • Свежий помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком, лавровый лист, соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из говядины сварить бульон. Процедить.

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, сахар и протушить все до полуготовности.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, поджарить на сливочном масле.

Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в процеженный мясной бульон, довести до кипения, добавить свежую капусту и варить 15 мин.

После этого положить в кастрюлю тушеную свеклу, пассерованную морковь, нарезанные свежие помидоры ( я помидорку очищаю от кожи и тру ее в мелкую терку — мне так больше нравится), перец горошком, лавровый лист.

Все прокипятить еще 10 мин., заправить нарезанной зеленью и толченным чесноком.

При подаче положите в тарелку кусочки мяса, ложку сметаны и зелень.

Время приготовления 1 ч 15 мин.

IMG_4387 IMG_4388 IMG_4389 IMG_4390

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика